Тушки тюленей с берега Каспийского моря в Дагестане пока некому убрать

Фото: Муса Салгереев/ТАСС

На берегу Каспийского моря в Дагестане находятся более 2500 тысяч трупов тюленей. В Минприроды республики «Черновику» сообщили, что в правительстве обсудят, кто должен заниматься утилизацией.  

О массовом море каспийской нерпы, напомним, стало известно на прошлой неделе.

Генеральный директор Каспийского природоохранного центра Заур Гапизов отметил, что их необходимо кремировать или хотя бы захоронить.

«Пока что работы эти не проводятся. Я надеюсь, что с трупами будет всё в порядке, что они будут достойно утилизированы. В 2020 году их никто не утилизировал централизовано. Их просто местные жители в большинстве случаев закопали. В 20-м году была осень, было холодно. А в 2021-м  был май, трупы разлагались. Была зловонная такая история. Их быстренько закопали своими силами те же самые муниципальные служащие, местные жители, арендаторы пляжей. Какого-то централизованного вывоза в предыдущих случаях не было», –  сказал Гапизов.

«Сегодня на совещании у председателя правительства будет этот вопрос обсуждаться и будут даны поручения», – ответили «ЧК» в Минприроды Дагестана на вопрос о том, кто должен заняться вывозом и утилизацией.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл