Юрий Чайка заложил камень в строительство храма в парке Махачкалы

Полпред президента России в СКФО Юрий Чайка сегодня, 6 декабря, прибыл в Махачкалу для участия в церемонии закладки камня в строительство храма Александра Невского в парке Ак-Гёль. Недавно мэрия Махачкалы приостановила работы на этом участке, так как «разрешение на строительство не выдавалось». На вопрос «Черновика» о том, выдано ли оно, мэрия пока не ответила.

В начале ноября юрист и один из активистов общественной организации «Город наш» Арсен Магомедов сообщил о начале работ по возведению храма рядом с озером Ак-Гёль, которое ежегодно уменьшается. Администрация Махачкалы отреагировала сиюминутно, сообщив, что работы приостановлены, так как разрешение на его возведение никому не выдавалось. Общественные деятели просили построить храм в другом месте. Их смущало то, что его хотят построить именно на территории парка, так как парковых, зелёных зон в Махачкале очень мало.

Несмотря на приостановку работ, духовенство было уверено в появлении храма именно на этом месте. Сама администрация тогда не могла «Черновику» точно ответить на вопрос о судьбе этого участка, будут ли его застраивать. «ЧК» в очередной раз обратился в мэрию города с вопросом, выдано ли разрешение. Ответ мы пока не получили.

Церемония закладки первого камня без разрешения на строительство входит в противоречие со словами и.о. мэра Махачкалы Ризвана Газимагомедова, которые он произнёс сегодня на аппаратном совещании.

«Если вы попытаетесь обойти или обмануть меня, чтобы не работать в правовом поле, то будете наказаны», – заявил он.

Помимо Юрия Чайки в церемонии закладки камня участвовали сам Газимагомедов, премьер-министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов, руководитель АГиП РД Алексей Гасанов, глава миннаца республики Энрик Муслимов.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл