четверг, 24 ноября, 2022
 

Вторые крылья

Аэропорт Махачкалы ожидает второй этап реконструкции. На эти цели потратят свыше полумиллиарда рублей.

Во вторник, 22 ноября, председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов провёл совещание по вопросу реализации Соглашения о намерениях по реализации нового инвестиционного проекта «Второй этап реконструкции аэропорта “Махачкала”», заключённого между Правительством РД и акционерным обществом «Международный аэропорт “Махачкала”».

Как рассказал премьер-министр, на реализацию проекта «Второй этап реконструкции аэропорта “Махачкала”» предусмотрено 515 млн рублей.

«Финансирование проекта предполагается в рамках Постановления Правительства РФ №1704 за счёт средств республиканского бюджета, высвобождаемых в результате снижения объёма погашения задолженности перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам», – уточнил он.

Поговорили и об изменении объёмов финансирования.  Отметим, что изначальная стоимость строительства необходимых объектов инфраструктуры в целях реализации проекта составляла 380,0 млн рублей. Но инициатор инвестпроекта, объяснил Абдулмуслимов, обратился в Правительство республики с просьбой о внесении изменений в соглашение о вводе дополнительного объекта инфраструктуры – речь о строительстве 2-х независимых воздушных линий 10 кВ от ПС330 Махачкала до 2-х ТП аэропорта «Уйташ».

По словам первого вице-премьера Руслана Алиева, после внесения корректировок данный проект с новыми заявленными мощностями и суммами приказом Минэкономразвития России от 01.08.2022 г. № 413 включён в сводный перечень НИП.

Как рассказал гендиректор Международного аэропорта «Махачкала» Саид Рамазанов, в рамках утверждённого лимита средств запланировано строительство 6 объектов: двух кабельно-воздушных линий электропередач, хозяйственно-фекальной канализации с КНС, водоочистных сооружений, объездной дороги к ЗОЛДу, объездной дороги к суточной стоянке и покрытия для стоянки, а также ливневой канализации с очистными сооружениями.

«Но для того чтобы начать работу, необходимо обозначить границы объектов земельных участков, провести межевание и план планировки территории», – подчеркнул он.

В завершение Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил Минимуществу и Минстрою Дагестана до конца недели совместно с инициатором проекта и представителями администрации Карабудахкентского райо-на организовать выезд на места и определить точки, на которых будут строиться объекты. ]§[

 

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл