В Дагестане программе социальной догазификации препятствует отсутствие документов

В Дагестане отклонили 600 заявок на социальную газификацию из-за отсутствия у жителей документов на дом или участок. Жители без документов не могут рассчитывать на бесплатную догазификацию. Управление Росреестра сократило сроки регистрации документов с 7 до 3 дней, чтобы ускорить процесс их оформления.

В ходе пресс-конференции на минувшей неделе, 26 октября, министр энергетики и тарифов республики Ризван Мурадов рассказал журналистам о социальной газификации. Это программа догазификации тех населённых пунктов, где до 2020 года были проложены внутригородские и внутрипоселковые газораспределительные сети. 

Но, как отметил министр, основной критерий для участия в программе – это наличие правоустанавливающих документов на участок и дом, с чем у многих жителей проблемы.

«Поэтому заявления на принятие участия в данной программе тех граждан, у которых не имеется соответствующий пакет документов, вынужденно отклоняются. У нас на сегодня уже более 3700 поданных заявок, из них около 600 заявлений отклонены», – добавил Мурадов.

Также, по словам министра, у тех жителей, чьи заявки отклонены, есть возможность успеть провести газ до дома по программе после 2022 года. Чтобы ускорить процесс оформления документов, Управление Росреестра сократило сроки регистрации документов с 7 до 3 дней. Это касается регистрации права собственности на земельный участок и домовладение.

На 24 октября, сообщил Мурадов, заключено 2302 договора на социальную газификацию, доведён газ до 810 участков.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл