В Дагестане дети-инвалиды получили жизненно важные лекарства после вмешательства прокуратуры

Прокуратура Дагестана обязала республиканский Минздрав обеспечить 7 детей-инвалидов жизненно необходимыми лекарствами. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РД.

В надзорное ведомство обратился житель Ботлихского района, который сообщил, что его брат, ребёнок-инвалид, остро нуждается в жизненно важных препаратах, которыми его должны обеспечивать по льготной категории. Но важнейшими льготными лекарствами ребёнка не обеспечивали и родители были вынуждены приобретать их на свои средства.

Указано, что региональная прокуратура внесла представление в адрес Минздрава Дагестана по данному случаю, после чего нарушения были устранены, а виновных привлекли к дисциплинарной ответственности.

В ходе прокурорской проверки аналогичные нарушения выявлены при обеспечении препаратами ещё 6 детей-инвалидов, проживающих в республике и тоже страдающих аналогичным жизнеугрожающим заболеванием.

В связи с этим территориальные прокуроры, как далее сообщает пресс-служба, в Советский районный суд Махачкалы в интересах детей-инвалидов направили иск об обязании Минздрава РД обеспечить их необходимыми препаратами. Исковые требования прокуратуры удовлетворены. Решения суда исполнены.

Дальнейшее обеспечение детей препаратами, уверена прокуратура, будет осуществляться в рамках заключенных министерством госконтрактов.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл