воскресенье, 25 сентября, 2022
 

В Дагестане частичная мобилизация всё-таки затронула образовательный процесс

Министерство образования и науки Дагестана обратилось к главам городов и районов республики, руководителям муниципальных органов управления образования и своих подведомственных организаций с просьбой обеспечить дистанционное обучение в образовательных организациях, задействованных в качестве пунктов мобилизации.

Решение об использовании школ в качестве мобилизационных пунктов было принято на следующий день после объявления президентом России Владимиром Путиным частичной мобилизации – 22 сентября.

«В связи с тем, что мобилизационные пункты разворачиваются в том числе на территории и в зданиях образовательных организаций, необходимо перевести образовательный процесс в образовательных организациях республики, задействованных в качестве пунктов мобилизации, в дистанционный формат до завершения мобилизации», – говорится в соответствующем поручении главы Минобрнауки Дагестана Яхьи Бучаева.

По окончании мобилизационных мероприятий поручено продезинфицировать школы их территории.

Также министерство просит организовать разъяснительную работу среди родителей и обучающихся с участием лидеров общественного мнения. О том, какие именно образовательные организации задействованы в мобилизации, в письме не указано.

Из список распространили некоторые издания. К примеру, список приводит интернет-издание «Кавказ Пост». В Махачкале, как сообщает информационный ресурс, мобилизационные пункты появились в лицее № 22 и Дагестанском институте развития образования, в Дербенте – в Дербентском кадетском корпусе и школе № 15, Каспийске – в школе № 8, в Кизилюрте – в школах № 7 и № 8, в Гергебильскрм районе – в школе № 1, в Каякентском районе – в башлыкентской СОШ, в Кумторкалинском районе – в алмалинской школе, в Левашинском районе – в местной гимназии, в Табасаранском районе – в хучнинском многопрофильном лицее № 1, в Цумадинском районе – в агвалинской гимназии, в Бежтинском участке – в детско-юношеской спортивной школе.

Списка школы нет и на информационных ресурсах Минобра Дагестана «Черновик» обратился в пресс-службу министерства, попросил подтвердить, действительно ли именно вышеперечисленные образовательные организации вовлечены в мобилизационный процесс. Ответ наше издание пока не получило.

Частичная мобилизация не повлияет на учебный процесс, она никак не коснется школьников и учителей. Это слова руководителя Рособрнадзора Анзора Музаева, которые привели 23 сентября федеральные издания.

«На учебный процесс это точно не повиляет. Мы видели выступление президента Российской Федерации, сразу после этого было дополнительно еще одно выступление министра обороны Российской Федерации, и он все разъяснения по этому поводу дал», – сказал Музаев в интервью телеканалу RTVi.

Ранее «ЧК» писал о недовольстве дагестанских родителей систематическими срывами занятий в школах из-за эвакуаций.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл