пятница, 21 октября, 2022
 

Танк снова в деле

На этой неделе в рамках «Лиги Поддубного» мы увидели возвращение на ковёр двукратного олимпийского чемпиона Абдулрашида Садулаева.

Соперником Танка в суперсхватке стал белорусский борец Александр Гуштын, с которым он не раз встречался на международных соревнованиях. «Я не боролся почти год, и долгий простой сказывается на соревновательном опыте. Сейчас идут переговоры по коммерческой схватке со Снайдером, я думаю, что до конца года эта схватка состоится. Лучше сделать одну схватку на нейтральной территории», – рассказал Садулаев.

Что касается своего самого большого вызова, то им Абдулрашид считает Олимпиаду, куда он поедет выступать только в составе сборной России: «Вызов для меня, если нас отпустят на международные турниры, – третья Олимпиада. Думаю, что для меня – это испытание, которое Всевышний дал посмотреть, выдержу я или нет. Надеюсь, что всё это закончится, и мы будем выступать на международных соревнованиях».

Садулаев также пожелал удачи Исламу Махачеву в его титульном поединке и рассказал, что собирается лететь на турнир в Абу-Даби: «Я бы хотел ему пожелать удачи в этом нелёгком для него бою. Чтобы он завоевал этот пояс и привёз его в Россию. Чтобы у нас был уже второй… второй или третий пояс. Желаю ему спортивного везения и чтобы без травм завершил этот бой».

На вопрос журналистов о судьбе главного тренера сборной России Дзамболата Тедеева, с которым ФСБР не планирует продлевать контракт, Садулаеву не дал ответить Ахмед Гаджимагомедов, уводя Абдулрашида от камер.

Тем временем Тедеева поддержал олимпийский чемпион Токио Заурбек Сидаков. «Я думаю, Дзамболата Ильича поддерживают не только борцы из Южной и Северной Осетии. Сами видите, как он нас секундирует и как он за нас воюет с судьями, когда мы выходим на ковёр. На тренировках он сплотил всю команду: у нас не бывает драк, конфликтов. Все как одна семья. Всё это за счёт Дзамболата Ильича. Он заботится о каждом члене команды. Такие люди и тренеры, как Тедеев, рождаются раз в 100 лет. Все видели, как мы выступили в Токио и на чемпионатах мира. Нам с ним комфортно работать. Спортсмены, когда его видят, стараются ещё больше», – сказал осетинский борец. ]§[

Номер газеты
Самые читаемые