Сын экс-прокурора и его адвокат убиты на пороге Ногайского райсуда

Здание Ногайского районного суда Дагестана

Сегодня, 15 марта, у здания Ногайского районного суда (Дагестан) произошло двойное убийство: несогласный с приговором суда отец сбитого насмерть ребенка расстрелял подсудимого и его адвоката.

В конце мая 2023 года, на объездной дороге Терекли-Мектеб в Ногайском районе республики водитель "Мазда 6" столкнулся с мопедом, которым управлял 14-летний местный подросток. В результате столкновения, подросток погиб.

Мазда 6 Григорьянца

"Мазда 6", столкнувшаяся с мопедом

Тогда официальные органы власти сообщили (не раскрывая данных водителя), что за рулём находился 21-летний водитель, житель Краснодарского края и возбуждено уголовное дело.    

Других каких-либо сообщений о произошедшем и о том, как идут расследование ДТП и судебный процесс, не появлялось. Но, судя по тому, что Ногайский районный суд Дагестана рассматривал дело, где подсудимым лицом является водитель "Мазды 6", виновным в ДТП являлся всё же он.

Как сообщает ресурс "Mash", виновник происшествия нанял адвоката и пытался примириться с семьёй погибшего подростка, но ничего не вышло.

15 марта, примерно в 13:00, Ногайский районный суд Дагестана, спустя 10 месяцев после ДТП, огласил приговор: подсудимому было назначено 1,5 лет ограничения свободы.

Согласно ст. 58 УК РФ, ограничение свободы, как вид наказания, заключается в том, что виновному лицу устанавливаются такие ограничения, как:

- запрет покидать место постоянного проживания в определенное время суток,

- не посещать определённые места,

- не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования,

- не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях,

- не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы (без разрешения).

Не согласившись с таким решением, отец погибшего в ДТП подростка дождался, пока обвиняемый и его адвокат выйдут из здания суда, а затем достал пистолет и выстрелил в них не менее восьми раз. Раны оказались смертельными, адвокат и его подзащитный скончались в больнице.

Там же был ранен ещё один человек. Он получил касательное ранение бедра и после обследования в больнице отказался от госпитализации. Стрелявший был задержан на месте и даёт показания полиции.

После попадания этой кровавой истории в новостные СМИ, появились подробности данного происшествия. Выяснилось, что тот самый 22-летний житель Краснодарского края, при столкновении с автомобилем которого погиб подросток, водитель "Мазды 6" Владимир Г. (как его данные привёл ресурс "Сапа") является сыном экс-прокурора Кизляра, а в настоящее время сотрудника Следственного управления СКР по РД, Саркиса Григорьянца.

Согласно открытым данным, Владимир Григорьянц обучался в Кубанском государственном университете, на юридическом факультете, специализация: "Правовое обеспечение национальной безопасности".

Адвокатом, представлявшим интересы Владимира Григорьянца, был Сергей Осипов (на фото), осуществлявший адвокатскую деятельность в адвокатском кабинете Кизлярского района.

Сергей Осипов, убитый адвокат

Как сообщает Адвокатская палата РД, "В адвокатуре Дагестана Сергей Степанович проработал 13 лет". По данным «Спросите у Расула» Сергей Осипов, до адвокатуры, был начальником следственного отдела МВД по Кизлярскому району.

Следователи СУ СКР по Республике Дагестан возбудили уголовное дело по факту убийства двух человек по п.п. «а», «е», «е.1», ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 1 ст. 222 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом по мотивам кровной мести и незаконное приобретение, хранение и ношение оружия).

Прокуратура Дагестана поставила на контроль ход расследования данного уголовного дела. ]§[

 

Мы в телеграм: @chernovik

Размещение рекламы на сайте "Черновика"

Свежие новости