Сотрудники ФСБ принимают участие в поисках пропавшей спортсменки из Осетии

Анна Цомартова. Всех, кто видел её, просят сообщить властям и родителям

Сотрудники УФСБ по Дагестану принимают участие в поисках пропавшей более двух недель назад в Каспийске спортсменки из Северной Осетии Анны Цомартовой. Об этом сообщает издание «Молодежь Дагестана»

Участница соревнований по тайскому боксу в Каспийске Анна Цомартова пропала 10 февраля. В тот день, после неудачного выступления, она вышла из Дворца спорта им. Али Алиева и направилась к морю. С собой она не взяла ни телефон, ни личные вещи. Предположительно, она тяжело переживала свое поражение. С тех пор её никто не видел.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали её идущей вдоль моря в сторону Махачкалы. Девушка была одета в черный спортивный костюм с капюшоном и белые кроссовки.

По факту исчезновения Цомартовой было возбуждено уголовное дело. Следователи допросили более 25 свидетелей. В следственных действиях и оперативно-разыскных мероприятиях участвуют и сотрудники ФСБ.

Информация об участии представителей спецслужбы появилась после того, как родители Анны обратились к президенту России Владимиру Путину с петицией, в которой просили его вмешаться в расследование.

"Последнее место где установлено, что она находилась - это территория ведомственного санатория ФСБ "Дагестан". Несмотря на то, что она пропала на особо охраняемой территории до сих пор не установлено судьба и местонахождение Цомартовой Анны. Считаем, что для объективного расследования исчезновения Цомартовой Анны необходимо участие в расследовании президента РФ Путина В. В."

В сообщении Следственного управления СКР по Республике Дагестан говорится: «Следователи осмотрели прибрежную зону в Каспийске, где последний раз видели девушку. Произведен осмотр номера в гостинице, где проживала пропавшая. С целью обнаружения информации, способствующей поиску, изъято видео с камер наружного наблюдения, расположенных вдоль побережья Каспийского моря. В настоящее время проводится анализ изъятых видеозаписей. Также проведен осмотр мобильного телефона пропавшей, оставленный ею родственнику перед исчезновением, анализируется извлеченная информация».

Отец Анны – Николай Цомартов – объявил награду в 1 млн рублей за информацию, которая поможет найти дочь. После в МВД по Дагестану начали поступать большое количество обращений от людей, которые якобы видели девушки. Полицейским пришлось отработать более 400 фейковых сообщений. 

Всех, кто владеет какой-либо информацией о возможном местонахождении пропавшей, просят звонить по телефону 99-47-12 (дежурная часть МВД). ]§[

 

Мы в телеграм: @chernovik

Свежие новости