Сотрудника ДПС, который попал в объектив очевидцев в Хасавюрте, могут уволить

Организована доследственная проверка после появления в сети видео с участием сотрудника ДПС в Хасавюрте, который предположительно получает взятку. Если преступление подтвердится, сотрудника обещали уволить.

Ранее в соцсетях появилась видеозапись, где запечатлено: сотрудник ГИБДД и неизвестный мужчина, находясь в патрульном автомобиле в Хасавюрте, обмениваются денежными купюрами. Второй сотрудник в это время находится рядом с автомобилем и переговаривается с другим мужчиной.

Выглядит всё так, будто мужчина вручил сотруднику купюру в 5 тысяч рублей в качестве взятки и получил от того сдачу. Происходит всё посреди жилого района.

За кадром голоса комментируют происходящее: «Пять штук, смотри-смотри, пять штук. Сдачу дать хочет, что ли?», - говорят очевидцы.

Пресс-служба СУ СК РФ по РД сообщила о назначении проверки для установления всех обстоятельств произошедшего. Кто производил видеосъёмку, отмечает следствие, неизвестно.

Руководство МВД республики также назначило проверку действий сотрудников ГИБДД, которые оказались на видео.

«В настоящее время ОРЧ СБ ведёт сбор материала по установлению всех обстоятельств, после чего материал будет направлен в следственные органы для дачи оценки действиям сотрудников ГИБДД. В случае выявления состава преступления, им грозит увольнение из органов внутренних дел», – сообщает пресс-служба МВД Дагестана.  

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл