пятница, 5 апреля, 2024
 

"Русскому Танку" Абдулрашиду Садулаеву не дали побороться за путёвку на Олимпийские игры. Но он не отчаивается...

Абдулрашид Садулаев довольствуется тем что у него уже есть. Но и надежд на развитие успеха не теряет. // Фото - РИА "Новости"

Двукратный олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев не сможет стать трёхкратным. Международный олимпийский комитет не допустил спортсмена к лицензионному турниру в Баку, который дал старт сегодня, 5 апреля. Об этом сообщает издание "Молодёжь Дагестана".

Вместо Абдулрашида Садулаева в столицу Азербайджана поедет другой дагестанский вольник — Алихан Жабраилов. Он будет бороться за олимпийскую путевку для российской сборной в полутяжелом весе.

27-летний уроженец Чародинского района побеждал в 2016 и 2021 годах на Олимпиадах в Рио-де-Жанейро и Токио, он также пять раз становился чемпионом мира и четыре раза — чемпионом Европы.

О том, что Садулаева МОК не хочет видеть в Баку, спортсмену сообщили накануне отъезда Садулаева в Баку. Ранее дагестанскому вольнику, прозванному "Русским танком", отказали в возможности бороться на февральском чемпионате Европы в Румынии.

Вот как Садулаев прокомментировал происходящее телеканалу ННТ:

— Это несправедливо и во многом неожиданно. Отсев российских спортсменов, не соответствующих требованиям МОК, начался еще в прошлом году, и тогда я не попал в чёрный список и смог выступить на чемпионате мира. Казалось, ко мне уже не должно быть претензий, и тут началось. Как будто решили устроить охоту за мной, причём не объявив сразу, что меня не хотят видеть на международных соревнованиях. Сначала не впустили в Румынию на чемпионат Европы, а теперь, когда я прошел подготовку и уже готовился к вылету на турнир, вдруг сообщают, что мне туда нельзя.

Абдулрашид Садулаев заявил телеканалу, что не собирается сетовать на судьбу. Он довольствуется тем, что у него есть, но надежды на то, что третье олимпийское золото у него всё же будет, не теряет.

"Мне часто говорят, что я бы мог переписать многие рекорды в вольной борьбе. Но я об этом особо не задумываюсь, мне просто хочется бороться, побеждать и радовать болельщиков", – говорит спортсмен. ]§[

Самые читаемые