Проверки показали ухудшение качества поставляемых в бюджетные учреждения Дагестана продуктов

С 6 декабря Управление Роспотребнадзора по Дагестану совместно с Министерством промышленности и торговли республики проводит комиссионные проверки бюджетных учреждений по контролю за организацией питания. В этом году, как показали проверки, наблюдается ухудшение качества поставляемой в школы, детсады и больницы пищевой продукции. Об этом «Черновику» сообщили в Управлении Роспотребнадзора. 

Один из примеров – обнаружение в махачкалинской школе №40 заплесневелого масла, которое учебному заведению поставило МУП «Махачкалапродукт».

Но в МУП считают, что масло могло заплесневеть по вине школы, «которая не организовала правильное хранение продукта». «Я изучил фотографии, эта партия масла была поставлена 31 октября. После этого было ещё несколько закупок продукций от других производителей. Перед приёмом товара, мы тщательно изучаем каждую коробку и только, если продукция не вызывает сомнений по качеству, поставляем её в школы. В данном случае, скорее всего, в школе были нарушены условия хранения масла», – цитирует «МК в Дагестане» руководителя МУП «Махачкалапродукт» Махача Абдуразакова.

О ситуации с питанием в комментарии «Черновику» коротко рассказал врио руководителя Роспотребнадзора по РД Залимхан Омариев. По его словам, качество поставляемой в бюджетные учреждения продукции снизилось.

«Проверки проводятся по поручению председателя Правительства Дагестана. Проверками охвачены школы, детские сады и больницы Махачкалы, Дербента, Хасавюрта и Буйнакска. По данным Роспотребнадзора, в 2022 году наблюдается ухудшение показателей качества и безопасности пищевой продукции, поставляемой в бюджетные учреждения. По результатам проверок будут приняты меры реагирования, информация направлена в адрес правительства РД», – сказал изданию Омариев.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл