Президент Азербайджана встретился с главой Дагестана Сергеем Меликовым

Президент России Владимир Путин включил Меликова в президиум Госсовета России.

Во вторник, 6 декабря, проходит встреча главы Дагестана Сергея Меликова и президента Азербайджана Ильхама Алиева. Об этом сообщила пресс-служба главы РД.

В планах, как указано в сообщении, ознакомление с промышленно-экономическим потенциалом Азербайджана, встречи с председателем Милли Меджлиса республики Сахибой Гафаровой, премьер-министром Азербайджанской Республики Али Асадовым, министром экономики Микаилом Джаббаровым, министром цифрового развития и транспорта Рашадом Набиевым, а также с руководством некоторых других органов исполнительной власти республики. В рамках культурной части намечено знакомство с экспонатами историко-архитектурного заповедника «İçəri Şəhər» (Старый Город).

Отметим также, что президент России Владимир Путин включил Сергея Меликова в президиум Госсовета России. Президиум формируется для решения оперативных вопросов и состоит из 28 человек. Его персональный состав определяется президентом РФ и подлежит ротации один раз в полгода.

Госсовет – это конституционный государственный орган, формируемый главой государства в целях обеспечения согласованной работы органов власти, определения основных направлений внутренней и внешней политики РФ и приоритетных направлений социально-экономического развития страны.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл