вторник, 13 февраля, 2024
 

Оперативник, обвиняемый в убийстве Курбана Далгатова, заявляет о своей невиновности и предвзятости следователя

Визит прокурора Республики Дагестан, вместе с представителями ОНК (в центре Омар Омаров, справа Хадулаев Шамиль), в СИЗО-1 Махачкалы

Сегодня, 13 февраля, в распоряжение "Черновика" поступило письмо от (экс?)сотрудника отдела уголовного розыска Советского РОВД Махачкалы, а ныне содержащегося под стражей в СИЗО-1 Магомеда Маликова. Его обвиняют в убийстве Курбана Далгатова, произошедшем 21 января прошлого года в здании Советского РОВД Махачкалы.

В своём письме, которое мы ниже приводим (с небольшой редактурой) Магомед Маликов заявляет о своей полной невиновности, предвзятости следователя и его давлении на других обвиняемых, а также о том, что "кое-кто" из относительно высокопоставленных сотрудников полиции, причастных к смерти Курбана Далгатова, не находится под стражей, а спокойно разгуливает по улицам...

В ближайшее время мы представим на суд читателя более развёрнутую версию убийства Далгатова, версию, которую озвучивает сторона Магомеда Маликова.

 

 

В редакцию СМИ "Черновик"

от содержащегося под стражей

в СИЗО-1 Махачкалы

Маликова Магомеда Саидулбаталовича.

 

Уважаемая редакция "Черновик"! Я - Маликов Магомеда Саидулбаталович, которого обвиняют в смерти Курбанова Далгата Исламовича.

С первых дней, ещё в статусе свидетеля, я сообщил следователю Следственного управления СКР по РД Магомедову К. У. о том, что я не причастен к смерти Далгатова К. И., но следователь не посчитал нужным проверить мои показания и заключил меня под стражу.

На протяжении 13 месяцев я доказывал свою  непричастность (к преступлению) во время следственных действий. Но это следователю не понравилось и, примерно в августе 2023 года, он ходил в СИЗО-1 Махачкалы, вынуждал, требовал с обвиняемых дать нужные и выгодные ему показания. А именно, обвинить меня в смерти Далгатова. В последующем, почти все обвиняемые дали на меня (соответствующие) показания.

Когда я узнал, что следователь Магомедов К. У. подговаривал (обвиняемых), я письменно обратился к общественникам, а  именно к (члену ОНК) Хадулаеву Ш. М.

У следователя ко мне предвзятое отношение, так как я постоянно пишу жалобы на него за пределы Республики Дагестан, так как некоторые лица, которых обвиняют по двум особо тяжким статьям, находятся без меры пресечения. Но, почему то об этом умалчивает адвокат потерпевшего Мадина Алиева 1.

Адвокат Алиева Мадина и следователь Магомедов К. У. максимально пытаются меня обвинить в смерти Далгатова К. И., закрывая глаза на то, что некоторые обвиняемые неоднократно меняли показания. Об этом они умалчивают.

При этом невиновный, непричастный к событиям человек находится под стражей. Назначенные экспертизы и выводы судебно-медицинских экспертов сделаны с грубейшими ошибками и противоречат своим же выводам.

В уголовном деле следователь намеренно создаёт волокиту, тем самым нарушая УПК РФ и Конституцию РФ. Никакого законного, обоснованного и справедливого расследования не ведётся. Взяли расписку о неразглашении данных с меня и с моих защитников, но, однако, следственные действия сам следователь разглашает.

С таким адвокатом, как Мадина Алиева , которая препятствует (расследованию уголовного дела) вместе со следователем, потерпевшие (Далгатовы) никогда не узнают ПРАВДЫ.

С уважением, Маликов М. С.

P. S. "Черновик" готов предоставить право на ответ, комментарий, опровержение всем упомянутым в публикации лицам. ]§[

1 Адвокат Мадина Алиева является защитником не родственников Курбана Далгатова, а его товарища, Булата Атаева, который был задержан вместе с Далгатовым и находился в одном из кабинетов отдела с Маликовым.

Письмо Маликова М. С. 1

Письмо Маликова М. С. 2

Самые читаемые