"Не все пули из их тел удалось извлечь, их отправят в Махачкалу"

Все участники драки со стрельбой, произошедшей в п. Временный Унцукульского района, попали в больницы

Последствие стрельбы: пуля, застрявшая в корпусе автомобиля // Фото - СУ СКР по РД

Четверо жителей с. Гимры Унцукульского района устроили между собой перестрелку, все они с тяжёлыми ранениями находятся в больнице. Об этом сегодня, 27 февраля, сообщило МВД по Республике Дагестан.

Сама перестрелка, как установила полиция, произошла вчера, в районе п. Временный Унцукульского района. Конфликт произошёл между четырьмя жителями с. Гимры, приходящимися друг другу дальними родственниками.

"Инцидент возник из-за того, что двое его участников на почве бытового конфликта нанесли побои сельчанину. Племянники последнего, узнав о произошедшем, решили разобраться с обидчиками дяди", - сообщает МВД по РД.

Встреча племянников с обидчиками началась со словесной перепалки, переросла в драку, а завершилась хаотичной стрельбой с обеих сторон друг по другу. По итогам перестрелки, двое из четырёх участников конфликта оказались с тяжёлыми ранениями в местных больницах.

По данным «Спросите у Расула», один из раненных лежит в реанимации больницы Унцукуля, в него попали две пули. А второй раненный - в реанимации пгт Шамилькала, в крайне тяжелом состоянии.

Издание "Сапа" уточняет, что госпитализированный в больницу Шамилькалы гимринец является 30-летним учителем физкультуры. В борьбе за его жизнь у него было удалено два органа. Находящийся на излечении в больнице Унцукуля - 25-летний молодой человек.

"Состояние мужчин стабильно тяжелое, оба прооперированы, но медикам не удалось извлечь все пули, поэтому обоих пострадавших планируют направить в больницу в Махачкалу", - сообщает "Сапа". Оно же утверждает, что перестрелка велась из травматического оружия.

МВД сообщает, что двое других участников конфликта скрылись с места происшествия, но их место нахождения было установлено сотрудниками УУР МВД по РД. Они - 24-летний и 23-летний жители Гимры - тоже были ранены. Их, с ранениями бедра и таза, госпитализировали в РКБ Дагестана и РОТЦ Махачкалы.

Сегодня, 27 февраля, по данному случаю Буйнакским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело.

Следственный орган считает, что перестрелку следует рассматривать, как покушение на убийство (по ч. 3 ст. 30, п.п. «а, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и как незаконное приобретение и хранение оружия (п. «а» ч. 3 ст. 222 УК РФ). Следственный орган считает, что стрельба с обеих сторон велась из огнестрельного оружия.

"Преступление было не доведено до конца ввиду того, что пострадавшие после полученных ранений были своевременно доставлены в медицинские учреждения", - заявляет следствие. ]§[

 

Мы в телеграм: @chernovik

Свежие новости