Махачкалинское «Динамо» вышло в Российскую Премьер-Лигу досрочно

Махачкалинское "Динамо" было более убедительным в игре с московской "Родиной". Как итог, не только счёт 2:0, но и проход в РПЛ // Фото - ФК "Динамо" (Махачкала)

Махачкалинское «Динамо» гарантировало себе выход в Российскую Премьер-Лигу. Об этом сегодня, 20 мая (2024 г.), сообщил официальный сайт футбольного клуба.

О том, что клуб досрочно попадает в РПЛ, стало понятно по итогам заключительных матчей предпоследнего, 33-го тура Первой лиги сезона 2023/2024

«По его итогам махачкалинское "Динамо" стало недосягаемо для преследователей и гарантировало себе выход в РПЛ. В заключительном, 34-м туре, который пройдет в субботу, 25 мая, решится только судьба первого места, на которое претендуют "Динамо" и "Химки"», – сообщает клуб.

Для махачкалинского «Динамо» попадание в РПЛ – это историческое событие, так как с момента своего создания в 1927 году и до лишения профессионального статуса (прекращение существования) в 2006 году, клуб таких высот не достигал.

Махачкалинское «Динамо» было возрождено в 2021 году, на базе клуба «Махачкала». Его возглавил в качестве президента клуба Гаджи Гаджиев.

Ранее махачкалинское «Динамо» получило лицензию РФС, которая допускает его к выступлениям в Премьер-Лиге в сезоне-2024/2025.

Напомним, 18 мая махачкалинское «Динамо» выиграло у московской «Родины» со счётом 2:0. ]§[

 

Мы в телеграм - @chernovik

Свежие новости