Махачкалинцы обратились с жалобой к мэру Салману Дадаеву

Жители дома №107 по проспекту Петра Первого Махачкалы обратились через редакцию «Черновика» к мэру города Салману Дадаеву с вопросом о строительстве двора.

В своём обращении жители Махачкалы интересуются, что будет с их двором, расположенным по адресу проспект Петра Первого, дом №107,  внимания властей к которому они добивались с 2017 года.

Ранее их просьба заключалась в проведении ремонтных работ. Им повезло: двор попал в соответствующие программы, было объявлено о ремонте и, вроде бы, какие-то работы наконец начались.

Хоть и не в январе, как было заявлено в паспорте объекта, а только в конце июня, после того как жильцы пожаловались на отсутствие работ в чате телеграм-канала мэра. Правда, пока ничего построить не успели, напротив – снесли всё, что было.

«Вырубили деревья, вырвали бордюры, переломали остатки асфальта, снесли турник, качели, беседку. Мы поняли, что это подготовка к проектированию и строительству, наконец, нового двора у нас»,  – пишут махачкалинцы.

Но дальше этого дело не зашло. По информации жильцов, всё дело в том, что подрядчика ремонтных работ, якобы подозреваемого в хищениях, поместили в СИЗО. Люди переживали: деньги на ремонт он уже получил, что же теперь будет с этим двором?

«Черновик» направил запрос в пресс-службу администрации Махачкалы. Нам ответили, что подрядной компанией, занимающейся ремонтом данного двора, является ООО «СпецСтройХолдинг», генеральный директор – Аслан Буттаев. Мэрия заверила, что подрядная организация – юридическое лицо, поэтому даже если руководство компании действительно находится под стражей, работы всё равно будут продолжены, поскольку «есть подписанные договоры, в рамках этого договора обозначены сроки».

А причиной опоздания с началом работ на полгода в пресс-службе мэрии назвали перенос теплосетей: трубы заменялись на пластиковые и устанавливались под землю.

«ЧК» связался с самим Асланом Буттаевым. Он объяснил, что ни в каком СИЗО не находится, а в момент разговора направляется с одного строительного объекта на другой. Причиной нынешней приостановки работ он тоже назвал замену теплосетей, к которой отношения не имеет. Рассказал, что даже предоставлял рабочим трактор, чтобы они закончили быстрее, но прорвало трубу… и всё затянулось.

«Эти вопросы должен решить куратор по ЖКХ Ленинского района Махачкалы», – объяснил Буттаев, добавив, что как только закончат менять трубы, строительство двора будет возобновлено.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл