воскресенье, 4 февраля, 2024
 

Курбан Бердыев ещё не решил, футбольный клуб какой страны - Азербайджана, Ирана или Казахстана - он возглавит

Курбан Бердыев (слева) и Гаджи Гаджиев (в центре) не поместились в "берлоге"...

Сегодня, 4 февраля, стало известно, что Курбан Бердыев, покинувший пост главного тренера махачкалинского "Динамо", если захочет сможет возглавить не только футбольный клуб "Сабах" представляющий Азербайджан, но и клубы из других стран. Об этом сообщает издание "Молодёжь Дагестана".

По данным "Молодёжки", азербайджанский клуб в поисках главного тренера, так как недавно расстался с российским тренером Мурадом Мусаевым. Издание знает, что представители "Сабах" связывались с Курбаном Бердыевым по этому поводу.

Не исключено, что Бердыев сможет сотрудничать и со сборной Азербайджана, но пока это предложение "поставлено на паузу", так как на носу выборы главы федерации футбола этой страны. А что станет с федерацией и по какому она пойдёт пути, станет известно только после мартовских выборов...

По данным "Молодёжки", Курбан Бердыев - тренер нарасхват! Издание сообщает, что в услугах Бердыева заинтересован ряд зарубежных клубов Казахстана и Ирана.

Напомним, что первые разговоры о том, что Бердыев может покинуть махачкалинское "Динамо" и возглавить сборную Азербайджана, появились в декабре прошлого года. До этого, в конце ноября 2023 года, Курбан Бердыев заявил, что футбольному клубу "необходимы новые футболисты, которые позволят делать замены для усиления игры, а не только для её поддержания".

В январе какие-то игроки пришли в "Динамо", какие-то ушли. И, можно предположить, что новые игроки Бердыева не устроили...

Татарстанское издание "Бизнес онлайн", комментируя ситуацию, сообщает, что Бердыева "не устраивал уровень вложений в клуб, так как "Динамо" не получил денег на подписание сильных игроков".

"От этого всё меньше верится в обещания региона (властей Республики Дагестан - "Черновик") поддержать "Динамо" в случае выхода команды в РПЛ по итогам сезона", - цитирует Бердыева издание.

Ещё одна причина ухода Бердыева, которую называет татарстанское издание, - это вмешательство президента клуба "Динамо" Гаджи Гаджиева в тренерский процесс.

1 февраля уход Бердыева официально подтвердило руководство клуба. 3 февраля Бердыев, находясь с командой на сборах в Турции, тепло попрощался с игроками "Динамо".

Отметим, что Гаджи Гаджиев в интервью "Черновику" прямо говорил о том, что республиканские власти во-первых, являются учредителями махачкалинского "Динамо", а, во-вторых, тех средств, что сейчас заложены на поддержку ФК, они явно не достаточны.

"...Надо просто понимать, что мы на те деньги, которые поступают нам из бюджета республики, конкурировать в Премьер-лиге не сможем. Не сможем по той простой причине, что бюджеты даже команд нижней восьмерки РПЛ составляют порядка двух млрд рублей. Возможно, у одной или двух команд чуть поменьше..." - говорил Гаджиев в интервью, там же, по сути, обещая властям Дагестана оправдать каждый вложенный в игру рубль. Но, видимо, в высоких кабинетах свой взгляд на игру. И свои игры... ]§[

Самые читаемые