пятница, 5 августа, 2022
 

Клиническая ситуация

Строительство социальных объектов, исполнение республиканского бюджета, реализация программы капитального ремонта школ и инвестиционных проектов. Об этих вопросах говорили на очередном заседании Оперативного штаба по обеспечению устойчивости развития экономики Дагестана.

В начале совещания глава Дагестана Сергей Меликов напомнил о недавнем пребывании в нашей республике делегации Объединённых Арабских Эмиратов, по итогам которого были достигнуты серьёзные договорённости. Он убеждён, что сотрудничество с ОАЭ откроет для региона большие возможности развития экономики в сферах промышленности, производства, туризма и строительства.

По словам Меликова, сейчас иностранные партнёры уже готовы выступить с инициативой реализации меценатского проекта по строительству крупного лечебного медицинского центра. Он должен охватить Кизилюрт, Хасавюрт, Кизляр и одноимённые районы, а также Южно-Сухокумск, Бабаюртовский и Ногайский районы.

Больница на 300 коек, как затем доложил вице-премьер Мурад Казиев, строится и в Избербаше. Техническая готовность объекта, по его оценкам, составляет более 60%. Проект был разработан в 2005 году, стационар начали строить ещё в 2009 году, но в 2014 работы были приостановлены. Сметная стоимость в действующих ценах составляет 1 млрд 279 млн рулей.

В этой клинике, похоже, крайне заинтересован и Сергей Меликов, поскольку тут же поручил премьер-министру РД Абдулмуслиму Абдулмуслимову взять вопрос под свой личный контроль и ежедневно докладывать о проводимой работе.

Вице-премьер Муслим Телякавов рассказывал о ходе реализации программы капитального ремонта общеобразовательных учреждений. Строительная готовность объектов в целом по республике составляет более 60%, уточнил он. В зоне риска несвоевременного завершения работ по капитальному ремонту – 13 муниципалитетов, где уровень готовности объектов не превышает 59%, а хорошие темпы – от 70% до 99% общей готовности – демонстрируют 16 муниципалитетов.

Министр финансов РД Юнус Саадуев докладывал о ходе освоения средств республиканского бюджета. По состоянию на 1 июля, отметил он, кассовое исполнение социальнозначимых расходов обеспечено практически в полном объёме. При этом, предупредил министр, необходимо принять меры для своевременного освоения бюджетных средств на финансирование государственных программ. В свою очередь Сергей Меликов поручил руководителю регионального Минфина до конца месяца ещё раз детально проанализировать ситуацию и при сентябрьской корректировке бюджета перераспределить деньги там, где наблюдается угроза неосвоения. ]§[

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл