пятница, 5 августа, 2022
 

Есть мнение...

Медведевский аккаунт в соцсети, которая полностью контролируется российской властью, якобы был взломан и на нём разместили текст о том, как современная Россия относится к таким ключевым зонам постсоветского пространства, как Украина, Казахстан и Грузия.

Относится она к ним (судя по тексту) как к временно утраченной собственности, которую планирует вернуть.

Но полагать, что аккаунт замглавы Совбеза РФ был взломан и на нём размещены мысли, не совпадающие с позицией Кремля, было бы непростительной ошибкой и политической близорукостью.

Всё что написано в тексте на медведевской странице является ясным и точным изложением путинской позиции по постсоветскому пространству и посланием понятному адресату.

Кому?

Конечно же - Эрдогану, который планирует (но до конца не решил) встречу с Путиным в Сочи.

Неоосманскому султану Кремль ясно определяет позицию по делёжке постсоветского пространства: Украина, Грузия, Казахстан наши, и это не обсуждается.

Всё остальное – забирайте под своё влияние, если сможете.

Между Россией и Турцией на фоне задыхающейся Европы и все более замыкающихся на внутренних проблемах США возникает ситуация, заставляющая вспомнить о словосочетании «секретный договор как приложение к открытому пакту».

Накануне Путин как раз приостановил контакты с Турцией по ядерной программе (но это не конфликт, а просто давление на оппонента в рамках переговорного процесса).

Одновременно, по договорённости с Турцией, в Ливию переброшены дополнительные силы ЧВК (на фоне украинской СВО немаленькие, до 2.5 тысяч), в Сирии осуществлён заход российских войск в американскую зону на фоне турецких атак на курдов, за спиной которых всё те же США - всё это делается для того, чтобы исключить нефтяные и газовые коридоры для Европы, окончательно поставить ее на колени.

Процесс перекройки мира вступает в решающую фазу.

Российско-турецкий пакт, базирующийся на фундаменте «карабахского прецедента», когда Путин и Эрдоган договорились, войдёт в историю как начало эпохи нового империализма, аппелирующего, впрочем, к старым формам и форматам.

 

Источник: https://t.me/shevchenkomax_1/7121


Димитриев («Русский ориенталист»)

 

Остаюсь во мнении, что Казахстан с его протяжённой границей и среднеазиатское направление в целом намного опаснее для существования России, чем Украина.

Любой конфликт в Азии приведёт к многомиллионному валу переселенцев, это всколыхнет ситуацию в нацреспубликах, граница в 7500 км перекрыть надёжно нереально, а связь между европейской и восточной частью РФ проходит в непосредственной близости от этой границы. Думаю, что ввод войск в Казахстан в январе был попыткой обезопасить тыл перед Украиной, но, как видите, не надолго этого хватило. И теперь Казахстан – опять источник беспокойств. Правда, не понимаю, зачем публично эту тему качать.

 

Источник: t.me/russ_orientalist/11538


Димитриев («Русский ориенталист»)

 

Есть мнение, что СВО в первоначальном виде должна была стать давно ожидаемой в России «операцией Преемник».

Считается, маршал Победы мог заменить генсека. Не сложилось. Теперь место Преемника вакантно. Но любой, кто рискнёт на него претендовать, должен в риторике обыгрывать идеологию СВО.

Дмитрий Медведев в этом плане пытается быть даже более амбициозным, чем остальные топ-политики РФ и явно выделяется на общем фоне. Даже если сегодняшний пост - взлом. Сейчас он работает на сверхпатриотическую аудиторию, которая сейчас стала намного шире, и занял нишу Жириновского. Может, потому покойному не придумали особенно харизматичного лидера на замену.

 

Источник: t.me/russ_orientalist/11539

 

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл