понедельник, 5 декабря, 2022
 

Догазификация Дагестана станет более массовой

Народное достояние каждому!

Социальная газификация остаётся бессрочной и распространяется теперь на медицинские и образовательные учреждения. Такое постановление подписал накануне премьер министр Михаил Мишустин. Как это решение повлияет на жизнь дагестанцев и на темпы строительства газовых сетей в рамках программы рассказали в Минэнерго РД. 

По словам руководителя ведомства Ризвана Мурадова, на сегодня порядка 4 тыс. заявок подано жителями на догазикацию и количество заявок ежедневно увеличивается, что говорит о востребованности программы в регионе. Кроме того, строятся новые дома, детские сады, школы, которым тоже понадобится подключение. 

«Ввиду строительства газопроводов в ранее негазифицированных населённых пунктах Дагестана за счёт регионального бюджета или инвестиций «Газпром», расширяется территория действия социальной газификации. Следовательно у населения данной местности также появляется возможность подключиться к голубому топливу и сделать это с наименьшими затратами», - сказал министр.

Подведут?

Ранее Минэнерго Дагестана сообщало, что в некоторых муниципалитетах республики темпы догазификации остаются низкими. Как считают в ведомстве, чтобы активизировалась работа в этих населённых пунктах «Газпром газораспределение Дагестан» необходимо применить все имеющиеся у компании возможности, тем самым завершив мероприятия согласно пообьектному плану-графику.

«План-график- это документ, в котором указываются сроки подведения газовых сетей до участка в рамках программы. Он утверждается региональным Правительством и Единым оператором газификации. В нем также указано количество домовладений подлежащих ускоренной газификации. Если в нем нет вашего дома, то срок подключения определяется в договоре на основании поданной заявки и может варьироваться от 30 до порядка 500 дней в зависимости от расстояния и сложности объекта», - добавил Мурадов. 

На сегодня в актуализированный план-график вошло 2492 домовладения. Документ по необходимости может корректироваться с учётом количества заявок.

Воспользуйся возможностью!

Социальная газификация предполагает бесплатное подведение газа до границ земельного участка. 

Условия, при которых домовладение может быть «догазифицировано»: в населенном пункте уже проложены газораспределительные сети, дом и участок оформлены в собственность, а голубое топливо не должно использоваться для коммерческой деятельности.

Подать заявку можно через портал Единого оператора газификации (https://connectgas.ru), через «Госуслуги», в «МФЦ», а также в 39 газовых службах республики.

Документы, которые нужно приложить к заявке: паспорт, СНИЛС, ИНН, свидетельство о праве собственности (зеленка), ситуационный план с расположением домовладения.

При возникновении вопросов жители могут обращаться на телефон горячей линии ООО «Газпром газораспределение Дагестан» +7 (8722) 67-28-88

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл