вторник, 29 ноября, 2022
 

«Черновик» расстанется со своим фан-клубом и избавится от нежелательных соцсетей

От свободы общения придётся временно отказаться...

Уважаемые читатели телеграм-канала «Черновик» и чата «Фан-клуб «Читатели «Черновика»»!

28 ноября руководство газеты «Черновик» объявило о приостановке публикации печатной версии издания (в том числе, PDF-версии). Этот шаг напрямую связан с тем, что на типографии, в которых печатался «Черновик», а также на частных распространителей газеты и рекламодателей организовано давление со стороны руководства Дагестана. Давление политически мотивированное, демонстрирующее неспособность политических властей республики к честному и законному оппонированию.

Об этом было подробно рассказано в ходе пресс-конференции, которую руководство газеты «Черновик» дало в понедельник, 28 ноября 2022 г.

Приостановка печатной версии «Черновика» требует от редакции изменения формата и режима работы: мы должны будем перейти от формирования еженедельного печатного выпуска к практически ежедневному выпуску публикаций на сайте газеты.

Перемены серьёзно затронут и социальные сети «Черновика».

«Телега» и «фанатский чат»

Возможности комментировать публикации в телеграмм-канале «Черновика» (https://t.me/chernovik) больше не будет. 29 ноября, в 12:00, возможность читателям выразить своё мнение к публикуемой в «телеге» информации останется только через «реакции» и бот обратной связи @chernovik_1_bot.

Мы вернёмся к комментариям под публикациями только тогда, когда политический климат в республике станет чуть теплее к людям и терпимей к такому явлению, как свобода слова.

Что касается чата "Фан-клуб «Читатели «Черновика»" (https://t.me/chernovik2you), в котором присутствует более 2300 человек, и в котором оооочень активно и агрессивно обсуждают самые различные темы…

Редакция «Черновика» в самое ближайшее время передаст права на него тем модераторам, которых выберут участники чата, а до момента выборов, заморозит в нём возможность комментирования: можно будет оставлять один комментарий в час.

С момента передачи прав на чат сторонним лицам, редакция «Черновика» не будет иметь к нему никакого ни юридического, ни фактического отношения. Чат стал вполне самостоятельным проектом и, как сказал классик: «Всё! Дальше сами!»

Instagram и все, все, все!

Что касается запрещённого и признанного экстремистским в нашей стране Instagram. С момента запрета данной соцсети в России, а также блокировки её в сети Интернет, «Черновик», как законопослушная редакция, перестал размещать в ней какие-либо публикации.

До 1 декабря этого года редакция передаст доступ к своему аккаунту в эту соцсеть сторонним лицам и официально предупреждает, что с этого момента не будет иметь ни юридического, ни фактического к ней отношения.

Лицо, которому будет передан доступ к «инсте», обязуется разместить в ленте сообщение о смене владельца. В остальном, данное лицо будет вольно само решить, что делать с этой страничкой…

Ещё одна соцсеть, в которой присутствует (пока не запретили), редакция «Черновика» – это нарушающий законы РФ видеохостинг YouTube. Эту страницу редакция никому пока не отдаёт, будут попытки превратить его в полноценный проект, предоставляющий своей аудитории интересный контент из скучной дагестанской политической и экономической жизни…

Данным сообщением официально уведомляем как физические, так и юридические лица, что к странице «Черновика» в социальной сети заблокированного и запрещённого (внесённого в перечень экстремистских организаций) в России Facebook (Meta) редакция «Черновика» доступа не имеет. Публикации в ней редакцией не осуществляются, а возможное появление в ней новых постов и публикаций не будет иметь отношения к воле (согласия на это) редакции газеты «Черновик».

Данным сообщением официально уведомляем как физические, так и юридические лица, что в любых иных социальных сетях редакция газеты «Черновик» своих официальных страниц не имеет, не несёт ответственность за их содержание и наполнение. В том числе и тогда, если какая-либо страница будет иметь все внешние признаки, указывающие на принадлежность к редакции. Просьба выявленные такие страницы считать фейковыми (недействительными).

О возможных новых изменениях в редакционной политике «Черновик» предупредит вас дополнительно.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл