Бывший замминистра здравоохранения Дагестана объявлен в розыск

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя министра здравоохранения Дагестана за превышение должностных полномочий при покупке аппаратов ИВЛ для Центра инфекционных болезней им. С.М. Магомедова в Махачкале. В настоящее время он объявлен в розыск. Об этом сегодня, 25 ноября, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по СКФО.

«Следственной частью ГУ МВД России по СКФО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". В рамках дальнейших следственных действий установлена причастность к противоправной деятельности бывшего замминистра здравоохранения Дагестана, который организовал фиктивный сбор коммерческих предложений, заключил и подписал госконтракт на поставку аппаратов ИВЛ. В отношении бывшего чиновника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ. В настоящее время фигурант объявлен в розыск», – указано в сообщении.

Отмечается, что в марте 2020 года должностные лица Минздрава Дагестана заключили контракт на поставку восьми аппаратов искусственной вентиляции лёгких на общую сумму 24 млн рублей. Под видом нового оборудования в медцентр в рамках госконтракта предприниматель поставил аппараты ИВЛ, «не соответствующие требованиям спецификации и бывшие в употреблении». Пресс-служба также уточняет, что их закупочная цена была завышена почти в два раза.

Весной 2022 года сотрудники ГУ МВД России по СКФО и управления «К» 4-й службы ФСБ России выявили факт хищения бюджетных денег, выделенных на приобретение медицинского оборудования для Центра инфекционных болезней им. С. М. Магомедова в Махачкале.

«Чиновник дал указание главному врачу больницы осуществить приемку аппаратов ИВЛ, будучи осведомленным о том, что данное учреждение не нуждается в оснащении этими аппаратами из-за отсутствия в адрес Министерства здравоохранения Республики Дагестан заявок, а также о том, что данные аппараты не отвечают требованиям технического задания государственного контракта. После чего должностными лицами были подписаны акты приема-передачи и ввода в эксплуатацию оборудования», –также сообщила пресс-служба.

На основании этих документов Минздрав Дагестана перечислил на расчётный счёт предпринимателя 24 млн рублей. Ущерб бюджету, отмечено в сообщении, причинён в особо крупном размере.  

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл