среда, 7 декабря, 2022
 

Безвозмездно подвести газ к участку: как в Дагестане реализуется госпрограмма

В Дагестане продолжается работа по социальной газификации. Программа предполагает бесплатное подведение газа до границ земельного участка гражданина.

Условия, при которых домовладение может быть «догазифицировано»: в населенном пункте уже проложены газораспределительные сети, дом и участок оформлены в собственность, а голубое топливо не должно использоваться для коммерческой деятельности.

Подать заявку можно через портал Единого оператора газификации (https://connectgas.ru), через «Госуслуги», в «МФЦ», а также в 39 газовых службах республики.

Документы, которые нужно приложить к заявке: паспорт, СНИЛС, ИНН, свидетельство о праве собственности (зеленка), ситуационный план с расположением домовладения.

При возникновении вопросов жители могут обращаться на телефон горячей линии ООО «Газпром газораспределение Дагестан» +7 (8722) 67-28-88

Жителями Дагестана уже подано более 4 тыс. заявок, из них принято – порядка 3,5 тыс. заявок, отклонено – 625. Основная причина отклонения - отсутствия у граждан правоустанавливающих документов на земельные участки и домостроения. Поведены газовые сети к 1136 домовладениям. Более тысячи заявителей ждут своей очереди в рамках заключённых договоров.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл