Бассейн-долгострой в центре Махачкалы сдадут в аренду. Минимущество ищет инвестора

Бассейн-долгострой республиканская власть никак не смогла достроить... Теперь вся надежда на частного инвестора.

Бассейн-долгострой, расположенный на проспекте Шамиля возле центральной джума-мечети Махачкалы, власти Дагестана собираются сдать в аренду. Об этом сообщает издание «Молодежь Дагестана».

Минимущество Дагестана планирует включить 10 объектов недвижимости, в том числе бассейн-долгострой, в перечень госимущества, предоставляемых в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства и самозанятым гражданам.

Вице--премьер РД Заур Эминов заявил, что подчинённое ему министерство хочет предоставить объекты начинающим бизнесменам, а самое главное, чтобы объекты не передавались в субаренду.

Он поблагодарил министра по физкультуре и спорту РД Сажида Сажидова за понимание и содействие.

"Этот объект у нас закреплён за минспорта. Благо у нас есть абсолютное взаимопонимание. И я хотел бы поблагодарить за это Сажида Халилрахмановича... За необходимость вовлечь его (бассейн) в эффективный оборот, сохранив его целевое назначение! Чтобы он использовался по целевому назначению, за счёт средств инвестора.  И там было предусмотрено: первое - целевое назначение, второе - были предоставлены места для бесплатного посещения. В том числе, для малообеспеченных, социально незащищенных групп населения и групп с ограниченными возможностями", — говорит Эминов.

Он уверен, что у объекта есть перспектива быть коммерчески успешным проектом, так как инвестор приходит на готовое здание, где есть два бассейна: один - соответствующий олимпийским стандартам, другой - для обучения плаванию детей, и ему (инвестору) потребуется не так много вложений... Чем строить с нуля?

Сейчас в перечне госимущества 118 объектов недвижимости. Информация о них опубликована на сайте министерства в разделе «Имущественная поддержка МСП».

Имущество предоставляется в аренду на льготных условиях. Арендная плата за объекты (за исключением земельного участка) вносится в следующем порядке:

1) в первый год – 40% от размера арендной платы;

2) во второй год – 60%;

3) в третий год – 80%;

4) в четвертый год и далее – 100%.

В 2023 году из этого перечня в аренду сдали 17 объектов недвижимости. ]§[

 

Мы в телеграм: @chernovik

Свежие новости