Остерегайтесь подделок

Топить с неприлично низкой скоростью при свободном движении и тупить на поворотах – это другая крайность. Такие раздражают даже больше, чем лихачи. Жаль, что многие люди этого не понимают.

Интересно, как на автобанах бездуховные европейцы ездят с огромной скоростью и при этом количество ДТП у них минимально?

Я сравнивал движение в других регионах и у нас. Проблема в слишком узких дорогах и трассах и в том, что город на рассчитан на такое количество машин. Лихачей, конечно, там тоже хватает, но чаще всего они просто влетают в столб или в ограждение.

У нас общественный транспорт ходит в пять раз медленнее авто. И насчёт пятнадцати минут – это явное передёргивание. Ту же маршрутку нужно ждать минимум двадцать минут, а потом столько же на обратном пути. И это в лучшем случае.

В Финляндии полицейские денег не берут, и есть ещё величина штрафа за конкретное нарушение. И сколько выписывать решает полисмен. Товарищ моего друга на «вольво XC-90» за скорость налетел на максимум – почти штукарь, может быть, из-за машины.

В отличие от других регионов, у нас многие предпочитают «договариваться» без полиции и страховых, особенно если ДТП средней тяжести. В других регионах многие знают, что ДТП – это как минимум пять часов потраченного свободного времени в ожидании гаишников (даже если слегка задел дверь) и как минимум несколько месяцев хождения по страховым.

Короче, нужно начинать с чего-то. Хотя бы с нормального оформления ОСАГО. Чтобы не было необоснованных отказов.

И стимулировать покупку иномарок, хотя бы старых, вместо тазиков. Любой тридцатилетний «японец» или «немец» в десятки раз надёжнее «гранты» или «приоры» и уж тем более – «семёрки».

Эмоциональная неуравновешенность, чувство безнаказанности, несоблюдение ПДД, вечные ямы на дорогах, попытки объезжать их и не только, – по-моему, причина многих аварий Махачкале. Изначально решить проблему с дорогами, выделить для транспорта выделенку и полосы. И постепенно менять манеру вождения и сознание людей. Конечно, легче написать, чем сделать.

В Махачкале даже бывалым водителям, знающим ПДД, тяжело ездить. Зато те, кто научился ездить в Махачкале, смогут ездить в любом другом городе.

Да и не только им. Ну начинать надо менять это. Начиная с общественного транспорта. Люди не привыкли сидеть в пробках или просто не хотят. И машин, конечно, с каждым годом всё больше и больше.

Дело даже не столько в качестве дорог. В Саратове, Пензе или Волгограде оно не сильно лучше. Дело в организации движения. Однополосные дороги там, где надо, парковочные карманы, светофоры там, где много пешеходов.

Даже опытные водители отмечают, что в Махачкале тяжело ездить. Так что расширение полос сократит количество погибших в ДТП вдвое.


[Если тебе есть о чём объявить Дагестану – посылай SMS на 8 (909) 478 48 88]

Теперь вы можете присылать свои сообщения на данный номер и через приложение WhatsApp.

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл