пятница, 23 сентября, 2022
 

Глава Дагестана отреагировал на произошедший в Бабаюрте инцидент с участием сельчан и сотрудников военкомата

Глава Дагестана Сергей Меликов позвонил сотруднице военкомата Бабаюртовского района, которая во время словесной перепалки с сельчанами заявила, что и сама, если надо будет, поедет в Украину.  

«Вчера сотруднице военкомата Бабаюртовского района Вольф Нелли Владимировне пришлось преподать некоторым представителям сильного пола урок мужества и рассказать им о патриотизме. Её сын с первых дней на передовой, а она находит слова для тех, кто дрогнул. Звонил ей вчера, чтобы лично поблагодарить за бесстрашие и веру в нашу страну!», – написал Сергей Меликов в своём Телеграм-канале.

Напомним, в четверг, 22 сентября, между Вольф и нескольким сельчанам произошёл словесный конфликт.

Диалог (если коротко) на громких тонах был таким:

Мой сын с самого начала, с февраля воюет!

– Не надо было отправлять...

Надо было, это мой долг. Если надо будет, я сама тоже пойду! Твой дед воевал, чтобы ты жил...

– Тогда война была, а сейчас - нет, это политика…

В своей публикации Меликов также подчеркнул, что «повестки в Дагестане получают, прежде всего, резервисты, обладающие боевым опытом и имеющие военно-учётные специальности».

«В основном, процесс идёт штатно. Дагестанцы достойно восприняли необходимость защитить мир и безопасность на наших рубежах. Многие отправляются для участия в спецоперации, не дождавшись повестки, как это сделал депутат Народного собрания РД от Хивского района Расим Гаджиагаев», – отметил глава РД.

Он назвал мобилизацию серьёзной проверкой на крепость духа и выдержку. И в этой связи привёл в пример случай в Бабаюрте.

«Конечно, я понимаю волнения и переживания за тех, кто получил повестку. Мои близкие, друзья и сослуживцы тоже участвуют в спецоперации. Но сегодня, как никогда, нам нужны уверенность и сплочённость. Каждый, кто отправляется на защиту страны, давал присягу и готов исполнить свой долг. Во избежание любых ошибок главам городов и районов поручил внимательно изучать списки, лично участвовать в судьбах мобилизованных, индивидуально рассматривать каждый случай и поддерживать тех, чьи близкие поедут на Украину. Уверен, решение верховного главнокомандующего скоро даст результат, и наши ребята вернутся домой победителями», – завершил публикацию глава РД.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл