пятница, 18 ноября, 2022
 

Вопрос жизни

На неделе власти Дагестана доложили о скором решении долго живучей проблемы – обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как сообщили в правительстве республики, уже заключено 338 из 396 муниципальных контрактов на приобретение жилых помещений для детей-сирот, это 85,4%, (осталось приобрести 58 объектов).

По состоянию на 11 ноября 2022 года в 39 муниципалитетах работа по заключению контрактов завершена. К этой же дате кассовое освоение составляет 648,1 млн (83,2%).

Глава Дербента Рустам Пирмагомедов рассказал, что для города предусмотрены 36 млн 336 тысяч рублей на приобретение 14 жилых помещений. Мэрия города опубликовала 57 аукционных извещений о проведении электронных аукционов по приобретению жилых помещений, по 48 извещениям электронные аукционы признаны не состоявшимися ввиду отсутствия заявок, по 9 определены победители и заключены контракты.

Для приобретения указанных жилых помещений 3 ноября 2022 года опубликовано 5 аукционных извещений. Срок подачи заявок – до 11 ноября 2022 года. Всего приобретено 11 помещений, итого осталось приобрести ещё 3 жилых помещения.

Основной причиной, затрудняющей реализацию полномочий по обеспечению жильём детей сирот, Пирмагомедов назвал несоответствие утверждённой стоимости одного квадратного метра жилого помещения реальной стоимости жилья на рынке недвижимости. По словам мэра, работу планируют завершить до 1 декабря.

Глава Избербаша Магомед Исаков сообщает, что по результатам заключённых муниципальным контрактов приобретено 10 жилых помещений, 3 из которых переданы по договорам найма специализированного жилого помещения. «С остальными 7 жилыми помещениями ведется работа по регистрации права собственности за администрацией города и по заключению договоров найма с заключёнными контрактами на 7 квартир. В конце недели планируется жеребьёвка. Ещё 8 квартир застройщиком планируется заключить контракты до 10 декабря. Итого 18 квартир будут переданы детям сиротам. За последние 10 лет в Избербаше такого количества квартир не выдавалось», – отметил Исаков.

Глава Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев говорит, что было опубликовано 8 аукционных извещений о проведении электронного аукциона, на сегодня из 8 поступили и освоены денежные средства из республиканского бюджета на 6 человек, на 7 жилое помещение, которое подобрано, ждут финансирование, а на оставшегося одного человека подбирается жилое помещение.

До конца года планируется обеспечить жилыми помещениями 396 человек, на эти цели предусмотрены 773,2 млн рублей из республиканского бюджета.

 

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл