Администрация Южно-Сухокумска прокомментировала нападение бродячей собаки на местных жителей

Администрация Южно-Сухокумска сообщила, что ищет собаку, поранившую двух мужчин.

В среду, 9 ноября, «Черновик» сообщал о событиях в Южно-Сухокумске. От нападения бродячей собаки (или бродячих собак - данные по количеству разнятся) пострадали двое местных жителей. Издание пыталось получить комментарий администрации по поводу проблемы с бродячими животными в городе, на которую горожане систематически обращают внимание. Комментарий лично для нашего издания получить не удалось.

Но администрация отреагировала на инцидент в своём официальном телеграм-канале.

«С момента начала проблемы, связанной с размножением и привозом бродячих собак с окрестностей Южно-Сухокумска, частной фирмой производился отлов безнадзорных животных. Согласно федеральному закону «Об ответственном обращении с животными», вступившему в силу 1 января 2020 года, отстрел бездомных животных запрещён.

Поэтому ответственными лицами производится отлов собак, происходит кастрация, стерилизация и биркование безнадзорных животных. Что касается сегодняшнего нападения на двоих местных жителей, власти города разбираются в произошедшем и направили все силы для отлова данной собаки», – было указано в публикации администрации (орфография и пунктуация изменены – «ЧК»).

Заметим, в публикации говорится, что на обоих напала одна собака в один день, другие местные жители рассказывали «ЧК», что нападение произошло 8 и 9 ноября.    

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл