[ Под местным наркозом ]

В 2007 году NewTimes.ru неоднократно обращался к проблемной тематике Северного Кавказа, и, судя по всему, 2008-й не станет исключением. Ситуация в Ингушетии и Дагестане находится в постоянном взрывоопасном состоянии.

В принципе, официально называемое число боевиков на Северном Кавказе – величина непостоянная. Однако вызывает беспокойство не только количество, но и само качество борьбы с боевиками. Газета «Коммерсантъ», например, опубликовала во вторник свидетельства людей, пострадавших в ходе недавней спецоперации в Махачкале от мародёрства спецназовцев.
«В ходе спецоперации, проводившейся в Махачкале против участников группировки «Сейфулла» («Меч Аллаха»), сотрудники ФСБ упустили её лидера – известного террориста Бамматхана Шейхова. Впрочем, спецназовцам удалось застрелить сына главаря боевиков, а также рядового бандита. В свою очередь, жители дома, многие квартиры которого были изрешечены пулями и повреждены взрывами, обвинили спецназовцев в мародёрстве», – пишет корреспондент издания.
Хозяева квартир, в которых располагались спецназовцы, обвинили их и в мародёрстве. По словам одного из потерпевших Арсена Омарова, из его квартиры были похищены ювелирные украшения жены, официально зарегистрированные охотничье ружьё и охотничьи ножи. А у Салиха Гудибирова помимо прочего исчезли и 150 тыс. руб., которые он откладывал на хадж. «Такое впечатление, что у меня побывали не работники правоохранительных органов, а воры-домушники», – сказал он.

Михаил Басков, Наталья Александрова, ИА «Newtimes» (Россия)
15 января 2008

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл