[ входящие ]

Знаешь, читатель, ты живешь и догадываешься о том, что подобные тебе есть, ты просто уверен в этом, но ты их не видишь, скорее всего, не замечаешь.

Да, несомненно, ты — индивидуальность, но люди, мыслящие подобно тебе, существуют, хотя ты не знаешь, сколько их и где они, да к тому же удивляешься тому, что вас не притягивает друг к другу. Что наш мир?!?

Он просто огромен. Вселенную не видно.

Ну почему же люди всегда хотят увидеть то, что их взор объять не может?

Cтоит только задуматься — и станет совсем ясно, что эта вселенная в нас самих, поэтому-то мы ее и не видим. Мир — это живость.

Вокруг нас некая система, построенная не алгоритмическим, а инверсиальным методом, в которой мы едины с собой, где нет других, таких же реальных, как ты, там только ты живой, а остальные — твои желанья, мысли.

Начинаешь задумываться и понимаешь, что мы сами создаем преграды. Чтобы преодолеть заслоны этой хаотической системы, развернись и посмотри, кто сзади, затем посмотри перед собой, ведь иногда то, что перед носом, меньше всего заметно, и тогда, maybe, ты обнаружишь то, что долго искал, и поймешь, что, наверное, жизнь зачем-то тебе дана, и тебе ее будет с кем прожить и прожить весело... Но, как всегда, в беседу влезает это подлое «но».

А вдруг есть такая Lady Luck (судьба), которая захочет взять все в свои руки, и даже тогда ты сможешь посмотреть ей в глаза, и она поймет, что ей здесь точно не место, и решать, ради чего жить, останется тебе и только тебе.

Есть еще и третье.

А может, и вовсе не стоит задумываться о смысле и лезть в дебри, где тебя, кроме волков, никто не ждет, НО ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ.

Для меня как автора этой статьи он не приемлем.

В возрасте студента (может, и раньше) ты стоишь перед выбором, как это происходит в романе Джерома Селинджера «Над пропастью во ржи», где он (один из представителей мне подобных) описал даже не жизнь, а всего лишь одно лето из жизни семнадцатилетнего юноши, который также оказался перед вопросом, как и для чего жить дальше. Роман очень проникновенный. Те, которые читали, поймут, а те, которые еще нет, быть может, когда-нибудь, прочитав, поймут.

Так о чем это мы?

А мы о том, что можно выбрать для себя путь механического существа, которое будет проживать свою жизнь аналогично, параллельно с живущими с ним людям. А можно и так, чтобы ТЫ действительно почувствовал, что сам строишь свою life, что именно ты ее архитектор, прораб и строитель своего душевного равновесия. Найти себя нелегко, но возможно. ]§[

Номер газеты