[ Природа преданности ]

[Природа преданности] Что и кому хочет доказать Муху Гимбатович, требуя от глав муниципалитетов 90 % для «Единой России»? Преданность лично Путину? А нужна ли она тому в таком неявном виде? Ведь выбирают не президента России, где 99 % за самого Путина или его креатуру рассматривались бы как свидетельство личной симпатии и преданности.

Но выбирается-то не президент! Это – другие выборы и другие условия…

Уже сам закон определил, что в парламентских выборах «победителей» будет несколько – «не меньше двух». А Путин на ближайшие 4 года при любой для себя роли (и так понятно, что доминирующей) хотел бы всего лишь иметь (в буквальном смысле) 66,7 % депутатов при голосовании по судьбоносным для себя вопросам. Прежде всего, за такое непопулярное решение, как, к примеру, введение в стране чрезвычайного положения. То есть ему действительно требуется всего-то 2/3 мандатов для «единороссов». А в оставшейся трети он непременно желал бы аккумулировать «левых социал-демократов» и «левых радикалов», а также «правых консерваторов» и «правых национал-социалистов». Чтобы отнять у старой европейской демократии шанс обвинить Путина в авторитаризме, он хочет вобрать в Думу всю палитру настроений российского обывателя. При том, что и в «левых», и в «правых» будут сидеть свои же Миронов и Жириновский с командами.

Путин сигнализирует губернаторам: мне не нужно 99 % для моей партии! Я хочу и-ми-та-ци-и-и-и демократии! Точнее, пантомиму, когда говорить вслух ничего не надо; громко уверять в личной преданности тоже нет необходимости. Просто догадайтесь и… подыграйте – «Демо-крат-и-яяя». Шёпотом. Ясно? А в остальном он разрешил руководителям субъектов РФ решать свои локальные задачи, проводить в Думу нужных им людей. (С маленькой оговоркой: «Ни слова об олигархах».)

Стоп! Нужных людей? Нужных когда? Ведь до судьбоносного второго срока дагестанского президентства ещё два года. И пока не известно, кто в Кремле и как будет представлять себе «стабильность Дагестана» после марта 2008 года. В истории России не было случая, когда в «одну и ту же реку» входили дважды…

Задумайтесь, Муху Гимбатович. Одним мановением десницы Вы можете сделать кандидатов людьми, преданными ПРЕЗИДЕНТУ Дагестана! Согласитесь, это лучше, чем делать их преданными Муху Алиевым. Какого сорта ПРЕДАННЫХ хотите Вы? Преданных Вам или преданных Вами?

]§[

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл