В Дагестане новый секретарь Совета безопасности республики

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов назначил 7 ноября нового секретаря республиканского совета безопасности.

Согласно соответствующему Указу №308 от 7 ноября 2016 г., секретарём Совета безопасности РД стал Абдулмуслим Абдулмуслимов (на фото в анонсе), полномочный представитель Главы Республики Дагестан в горном территориальном округе РД. Он сменил на этом посту перешедшего на работу в Нацгвардию Магомеда Баачилова.

До своего назначения на должность полпреда главы РД, Абдулмуслимов проработал 18 лет (с 1996 года по 2014 год) в системе МВД по РД. Последняя его должность – заместитель начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РД.

С 2014 года по 2016 год возглавлял Управление общественной безопасности, противодействия коррупции и взаимодействия с правоохранительными органами Администрации Махачкалы.

В публикации «Размен позиций» («ЧК» №41 от 21 октября 2016 г.) мы указывали, что Абдулмуслимов может рассматриваться в качестве будущего министра ВД по РД и его кандидатура нашла поддержку в Москве. В тоже время, по данным «Черновика», ресурс действующего министра Абдурашида Магомедова не позволяет реализоваться этим планам...

Об Абдулмуслимове А. М.

Абдулмуслимов Абдулмуслим Мухидинович родился 1 апреля 1960 года в с. Гертма Казбековского района.

В 1983 году окончил Московскую сельскохозяйственную академию им. К.А. Тимирязева, по специальности "Зоотехния".

В 1990 году окончил аспирантуру Россельхозакадемии, присвоена ученная степень "Кандидат сельскохозяйственных наук".

В 2001 году окончил Московскую государственную юридическую академию, по специальности "Юриспруденция".

С 1983 по 1984 гг. зоотехник Хасавюртовского межрайплеменного предприятия.

С 1984 по 1987 гг. главный зоотехник совхоза «Анчихский» Ахвахского района.

С 1987 по 1990 гг. аспирант  очной аспирантуры ДНИИСХ Россельхозакадемии.

С 1990  по 1992 гг. научный сотрудник, старший научный сотрудник ДНИИСХ.

С 1992 по 1995 гг. исполнительный директор АО «Дельта».

С 1996 по 2003 гг. работал в Управлении Федеральной налоговой полиции России по РД.

С 2003 по 2014 гг. начальник оперативно-розыскного отдела по выявлению налоговых и экономических преступлений, начальник отдела – заместитель начальника Управления по налоговым преступлениям Министерства внутренних дел по РД, Заместитель начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел по РД.

С 2014 -2016 – начальник Управления общественной безопасности, противодействия коррупции и взаимодействия с правоохранительными органами Администрации г. Махачкалы

С февраля 2016 по ноябрь 2016 года полномочный представитель Главы Республики Дагестан в горном территориальном округе РД.

С ноября 2016 года Секретарь Совета Безопасности Республики Дагестан.

Почетные грамоты МВД РФ, Почетные грамоты МВД РД, медаль "За отличие в службе" 1,2,3 - степеней, Почетные грамоты Федеральной налоговой полиции РФ, нагрудным знаком "Лучший сотрудник криминальной милиции", присвоено звание «Заслуженный юрист Республики Дагестан».

Почетная грамота Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел РФ.

Женат. Имеет троих детей.

Дежурный телефон редакции: