[ Религия – спасение для народа ]

Ассалам алайкум, уважаемые читатели газеты «Черновик». Вот и наступил ХХI век, или так называемый век нано­технологий. Время, в котором техника, творения человечества продвинулись намного вперёд, но не наша человечность (иман) и боязнь Всевышнего... Вот наступило время, про которое все алимы, учёные говорили, что это «Ахир Заман». Выражение, которое у всех на устах. Время, в которое Иблис­шайтан без единого выстрела, без боя овладевает или уже овладел нашими сердцами. Когда смотришь телевизор, читаешь газеты – везде землетрясения, наводнения, ветры, оползни, погибает очень много людей. Но мы никак не можем осознать, что всё это кара Всевышнего и стараемся всё списать на природные катаклизмы. Куда ни смотришь, везде разруха, бесчеловечность, гордость, лицемерие. Я считаю (это лишь моё мнение), что надо немедленно, начиная с детских садов, с первого класса давать детям уроки религии. Желательно, мировой религии. Благо есть готовые учебники. Каждый из нас должен знать историю мировых религий и что такое хорошо, и что такое плохо. Если бы в наше время мы изучали религию (урок), то мы были бы полноценными членами общества, и каждый человек, независимо от вероисповедания, знал бы, для чего он рождён Всевышним. Только богобоязненность может нас спасти, другой дороги нет. Патриарх московский Кирилл лично предложил ввести во всех российских школах урок религии, а когда у нас говорят об этом, у чиновников волосы встают дыбом. В школах есть родные языки, можно не отрываясь изучать религию и родной язык. Надо немедленно включить религиоведение в школьную программу. Если каждый человек, независимо от вероисповедания, будет знать основы своей веры, уж поверьте, мы будем получать отличных, просвещённых, вежливых людей нашего общества. Если раньше при коммунизме твердили, что религия – опиум для народа, то теперь религия – спасение для народа. Есть люди, которые скажут, что религиоведение надо преподавать в медресе. Может, они и правы, но основы религии (иман, ихсан и др.) мы должны знать с детского садика и начиная с первого класса. В медресе постигаются непосредственно исламские науки.

Уважаемые братья и сёстры, говорят, что ангел смерти (Азраил) в рот не смотрит, в дверь не стучит, разрешения не спрашивает, не смотрит на чины и должности, на социальное положение. Ни один из нас не застрахован от смерти. Всевышний дал нам только два пути: или Рай, или Ад. Больше нам нет конечных пунктов. Никто из нас не хочет гореть в Аду, никто не пожелал бы такой участи нашим родным и близким. Если мы не подумаем о судьбе будущего поколения, это поколение проклянёт нас. Всё зависит от нас, и у каждого из нас должно болеть сердце за наших близких. Ничто не сможет спасти нас и этот мир, кроме нашей богобоязненности, и мы должны всегда знать, что мы рабы Всевышнего, и все мы смертны. Есть много чиновников всех рангов, которые сохранили свой иман и честность, которые всегда готовы помочь людям. Есть прекрасные книги по исламу, одобренные экспертным отделом ДУМД Дагестана, по которым смело можно преподавать в школах. Есть книга «Основы религии» и «Жизнь пророка Мухаммада (с.а.с.). Это готовые школьные учебники по религии, уважаемые учителя, директоры школ, чиновники из Минобразования. Хватит изучать дарвинизм. Пора уже понять, что мир, природа и человек – создание Всевышнего творца. Заранее приношу свои извинения, если кого­то задел словами, но, как гласит поговорка, воля народа – глас Божий.

С уважением, Магомедов Магомед,

с. Дылым, Казбековского района.

Номер газеты